
Cena Maridaje | Jueves 3 de marzo 2016


CENA:
5. f. 1. f. Última comida del día, que se toma al atardecer o por la noche.
2. f. Acción de cenar.
3. f. Reunión de personas para cenar.
MARIDAJE:
De maridar.
1. m. Enlace, unión y conformidad de los casados.
2. m. Unión, analogía o conformidad con que algunas cosas se enlazan o corresponden entre sí.
Por primera vez en Barcelona la gastronomía tailandesa se presenta de la mano de los mejores vinos. Una experiencia diseñada por la Chef de Thai Barcelona (Pattamaporn Khawsamlee) y el enólogo de Bodegas Inurrieta (Kepa Sagastizabal) que, salvando diferencias idiomáticas y culturales, han trabajado para ofrecernos la mejor comunión entre la riqueza de las tierras navarras y la sapiencia del sur de Tailandia. Una nueva manera de apreciar las exquisiteces de la cocina thai.
Es así como dos tradiciones tan diferentes como la asiática y la mediterránea encuentran una nueva manera de combinarse para nuestro disfrute en forma de cena maridaje.
El próximo jueves 3 de marzo Thai Barcelona | Royal Cuisine cede la palabra a Kepa Sagastizabal y Pattamaporn Khawsamlee para guiarnos a través de un exclusivo viaje de sabores y nuevos matices, fruto del encuentro de dos culturas y sus tradiciones.
PLATOS DEGUSTACIÓN
Poh PIa Yuang Tood – เนื้อสะเต๊ะ
Rollitos de primavera rellenos de verduras, setas y carne de cerdo
Kanom Gib Khung – ขนมจีบ
Cestitas rellenas de langostino y castañas de agua cocidas al vapor
Poh Pia Sod –ปอเปี๊ยะสด
Rollitos de pasta fresca de arroz, rellenos de hortalizas, carne de cangrejo, lechuga, menta, cacahuetes con salsa de tamarindo
Kai Pad King –ไก่ผัดขิง
Salteado de pechuga de pollo fileteado con surtido de verduras y jengibre fresco
Ped Sam Rod –หอยเชลย่าง
Pato asado con verduras salteadas y salsa agridulce de la casa
Kaeng Som Pla Tood Pakruam –ปลานึ่งซีอิว้
Dorada rebozada con verduras y salsa especial de la Chef
Pattamaporn Khawsamlee
POSTRE
Khao Niao Muamuang – เนื้อสะเต๊ะ
Arroz cocido con leche de coco acompañado de mango fresco y helado de coco cubierto de cacahuete triturado
50,00 €
Precio por persona. 10 % iva incluido.
Menú solo disponible bajo reserva el jueves 3 de marzo de 2016 durante el servicio de cena.
Plazas limitadas.
Selección de Vinos | Maridaje
Bodegas Inurrieta | Otra forma de entender en vino
El nombre de Inurrieta hace referencia a las tierras donde los antepasados de la familia cultivaban viñas hace casi un siglo. Las nuevas generaciones eligieron este nombre en homenaje a esos seres queridos que tanto amaban el vino.
La inquietud y el recuerdo movieron a los propietarios a buscar un paraje privilegiado e incomparable para el cultivo de la vid. Las horas de sol, la calidad del suelo, la disposición del terreno, el viento y la presencia del río fueron determinantes a la hora de elegir este lugar tan ansiadamente buscado.
El reencuentro con la tradición con la que habían crecido hizo posible este proyecto, que comenzó en el año 1999 con la plantación de las primeras viñas, y que ahora ha dado sus frutos con unos vinos de Inurrieta que hablan por sí solos.
“En Inurrieta trabajamos solo con las uvas de nuestros viñedos. Así estamos seguros de ofrecer vinos singulares.”

“En Inurrieta mimamos la tierra para que cada racimo de uva llegue a la bodega en su mayor esplendor.”

“Inurrieta es una bodega joven, pero nuestra familia tiene una larga tradición en el mundo del vino.”

El control integral del proceso se completa en una bodega que cuenta con 7000m2 de planta. En su diseño se han seguido criterios prácticos, higiénicos, enológicos, y de operatividad. La bodega tiene capacidad para albergar más de 4 millones de litros de vino entre depósitos, botellero y sala de barricas.
Uno de los puntos más atractivos para el visitante de Bodega Inurrieta es su impresionante sala de barricas con control de temperatura y humedad y renovación del aire durante todo el año. En esta sala nos encontramos con cinco tipos de barrica; tres de roble francés y dos de roble americano, buscando los distintos matices que cada uno de estos artesanos toneleros puedan aportar a nuestra gama de vinos.