
Pat Thai

Preparación
1 – Ponemos los noodles en agua templada para que se hidraten y reservamos para luego.
2 – Picamos el ajo, cortamos el cebollino en trozos de unos 2 cm. de largo, cortamos el tofu en dados y pelamos y limpiamos los gambones.
3 – En un wok, salteamos el tofu hasta que se dore, en éste momento incorporamos el ajo picado.
4 – Añadimos las gambas y las salteamos un poco, las sacamos y reservamos para luego.
5 – En el wok añadimos el azúcar, la salsa de pescado y la salsa de tamarindo y salteamos bien hasta que quede un poquito caramelizado.
6 – A continuación añadimos los noodles y los salteamos bien para que cojan todo el sabor y color de la salsa, incorporamos un poco de agua para que los noodles no se peguen. Seguidamente apartamos los noodles a un lado de la sartén y añadimos el huevo batido, lo cocemos rompiéndolo en trocitos.
7 – Volvemos a añadir los gambones e incorporamos los brotes de soja y el cebollino y lo salteamos todo bien. Nuestro Pad Thai ya está listo para servir. Una vez en el plato le ponemos los cacahuetes (o maní) machacados por encima, normalmente lo acompaño de más brotes de soja frescos y un trocito de lima. Antes de comer y según el gusto de cada persona, se le puede añadir por encima chili en polvo, azúcar o lima para conseguir nuestro sabor preferido.
INGREDIENTES
4 PERSONAS
– 125 g. noodles (tallarines) de arroz tamaño mediano
– 4 gambones o langostinos
– 1 huevo
– 75 g. de tofu duro
– 100 g. de brotes de soja
– Cebollino
– 25 g. de cacahuetes tostados y machacados
– 2 cucharadas de salsa de pescado “Nám-pla” o salsa de soja
– 2 cucharadas de salsa de tamarindo
– 2 cucharadas de azúcar de palma (o azúcar moreno)
– 2 cucharadas de aceite vegetal (mejor de Soja)
– Sal
– Media lima
– Chili en polvo (al gusto)
