
Tailandia en la Cocina | Barcelona en la Bodega

En Thai Barcelona | Royal Cuisine nos sentimos honrados de ser el único restaurante tailandés de España galardonado con el sello Thai Select Premium. La cocina tailandesa es nuestra especialidad y nuestra pasión. Pero a la hora de servir vinos preferimos buscarlos más cerca y quedarnos con una de las mejores D. O. del mundo: el Penedès; una región que, al abrigo de la montaña de Montserrat, queda protegida de heladas y produce una gran variedad de vides. El pasado 23 de mayo, el equipo de sala de Thai Barcelona visitamos la cava de Rovellats donde pudimos aprender todo lo que hay que saber sobre vinos y cavas de la mejor manera que se puede hacer: sobre el terreno.
Josep Cardona, uno de los propietarios de la cava, pertenece a la tercera generación de una familia viticultora que se dedica al cultivo de viñas y a la producción de vinos y cavas desde principios del siglo XX en uno de los enclaves más importantes del Penedès. Fue él quien nos explicó todo el procedimiento que hay que seguir hasta tener un buen vino en la mesa; uno de los puntos más importantes es, sin duda, priorizar una buena calidad y no una gran cantidad. Salimos confirmando que nuestra elección era correcta: los vinos y cavas Rovellats son el maridaje ideal para un banquete a la tailandesa.
El día acompañaba a un equipo que, nacido en el sureste asiático, probaba por primera vez qué significa beber de un porrón.