
Taller de Carving | El Arte de Esculpir la Fruta
En Thai Barcelona | Royal Cuisine ya tenemos escuela. El pasado jueves 3 de marzo acogimos por primera vez un grupo de primero de bachillerato de la Escola Pia Nostra Senyora de la calle Diputació para ofrecer un taller de carving.
Como sabéis, el carving es el arte de esculpir sobre frutas u hortalizas. De origen chino, no fue hasta el siglo XIV que llegó a Tailandia y se mantuvo siempre dentro de la corte. Entrado ya el siglo XX, el rey hizo que el carving cruzara las puertas del palacio, formó profesores de las escuelas de arte y, a partir de entonces, el carving se consideró una arte más, tal como la pintura o la música.
Haciendo eco de la tradición tailandesa, nosotros hemos querido empezar a promover este arte. El chef Worrapot Suriya fue el maestro, que amablemente se presentó a los alumnos como Tong. Ni tizas ni pizarras, esta vez necesitábamos cuchillos afilados y manzanas o zanahorias. Los alumnos disfrutaron la experiencia y estamos convencidos de que a partir de ahora miraran con otros ojos las paradas del mercado.