Restaurante Thai Barcelona | Royal Cuisine Restaurante Thai Barcelona | Royal Cuisine Restaurante Thai Barcelona | Royal Cuisine Restaurante Thai Barcelona | Royal Cuisine
Menú Principal navegación
  • ร้านอาหาร
    • ร้านอาหาร
    • รูปของร้าน
    • จองสำหรับงานพิเศษต่างๆ
  • จอง
  • สั่งกลับบ้าน
  • รายการอาหาร
    • รายการอาหาร
    • ไม่มีส่วนผสมของโปรตีนแป้ง
    • ของหวาน
    • ไวน์และแชมแปญ
  • เมนู
  • ให้ของขวัญ
  • ติดต่อเรา
  • ไทย
    • ESPAÑOL
    • CATALÀ
    • ENGLISH
    • Français
Tamarindo | El Dátil de la India

La palabra tamarindo proviene del árabe (tamar hindi – dátil de la India) y es el fruto del árbol leguminoso Tamarindus Indica. Recibe este nombre porque llegaba a la península arábiga en los navíos del océano Índico pero en realidad es un árbol que proviene del África oriental, de las costas de Somalia, Kenia, Tanzania y Mozambique. Su fruto presenta unas vainas largas y duras que contienen una pulpa a la que se le dan diversos usos: se pueden comer crudas, hacer refrescos o usar como condimento. El tamarindo es uno de los condimentos más usados en la gastronomía tailandesa.

shadow

Detalle del arbol del tamarindo y sus frutos

CULTIVO

Se cultiva en el norte y nordeste de Tailandia, el más dulce y conocido lo encontramos en la provincia de Petchaboon. Cuelga de los árboles en largas vainas formando un caparazón duro de color marrón cuando madura. En su interior encontramos una pulpa marrón fibrosa que según la variedad puede ser dulce o amarga: las variedades dulces se pueden comer como una fruta y las más conocidas son See Tong y See Chompoo. Las variedades amargas se utilizan para cocinar y hacer salsas. La estación del tamarindo en Tailandia es durante los meses de enero y febrero.

shadow

El fruto del Tamarindo

RECOMENDACIONES

Hervir en agua para hacer una bebida refrescante de tamarindo. A los tailandeses les gusta mezclar la pulpa con chiles, azúcar y sal antes de hervir para darle un sabor fuerte.
Como hemos dicho, el tamarindo es muy utilizado en la gastronomía tailandesa. A continuación un vídeo os mostrará cómo cocinar un Pat Thai con tamarindo uno de los platos más populares en Tailandia.

shadow
08/11/2012 / Blog, Destacados, Materias Primas / Tags: Asia, Cocina, Cuisine, dátil, India, Ingrediente, Makam, Pat Thai, receta, Restaurante, Royal, Tailandia, Tamarindo, Thai, Thai BArcelona

Sobre el autor

Kamon Sasithorn

Nací y cursé mis estudios en Bangkok. Vine a vivir a Barcelona a los 18 años aunque la conocía anteriormente pues tengo familia aquí. Amo mis raíces y la mezcla de las culturas catalana y tailandesa. Trabajo en Thai Barcelona como community manager desde el año 2011.

  • Siguiente
  • Anterior
เราอยู่ที่ไหน
shadow
เวลาของเรา

วันอาทิตย์ถึงวันพฤหัสบดี
13:00 - 16:00 + 20:00 - 22:30.
วันศุกร์และวันเสาร์:
13:00 - 16:00 + 20:00 - 22:30.

(+34) 93 487 98 98
ติดต่อเราได้ที่

logos pagos2

การรับรองคุณภาพ

Insigna - Certificado de Calidad
Restaurante Gluten Free
Somos el único restaurante en España con Thai Select Premium
Top Choice
ติดตามเราได้ที่

เราให้ข้อมูลเกี่ยวกับประเทศไทย คุณเลือกว่าจะรับในช่องทางไหน

Sign up!

สมัครเป็นสมาชิกของกลุ่มไทยบาร์เซโลน่าเพื่อรับข้อมูลข่าวสาร

Thai Consultant & Partners Barcelona, S.L. | © 2022. Todos los derechos reservados.
Consultar política de privacidad

  • ร้านอาหาร
  • /
  • จอง
  • /
  • สั่งกลับบ้าน
  • /
  • รายการอาหาร
  • /
  • เมนู
  • /
  • ให้ของขวัญ
  • /
  • ติดต่อเรา
  • /
  • ไทย
  • /